автор новости: Романов Артем
Дорогие друзья, каждый ученик нашего клуба дорог и памятен для нас. Многие воспитанники пробуют дайвинг, но по ряду причин уходят из него раньше, чем этого хотелось бы. Но есть и другие примеры. Примеры людей, что готовы отдаться подводному увлечению с головой. Что умудряются найти время, деньги и необходимую жизненную энергию на многочасовые тренировки в бассейне, открытой воде, путешествиях. На сегодняшний день можно с радостью и абсолютной уверенность сказать: в новейшей истории клуба «СКАТ», после «технических» времен Валерия Федоровича Тюрина, не было более сильных воспитанников, чем «четверка» о которой сейчас пойдет речь. Вы видите их на клубных вечерах, во многих клубных фото отчетах, увешанными баллонами и пыхтящими от нагрузки. Это отец с сыном Андрей и Максим Зеленевы, старый клубный друг Дмитрий Леонов и удивительно целеустремленный Артем Погосян. Они называют себя командой. Сергей Горпинюк с большим авансом начал ласково звать их «технарями», а клубный инструктор упорно продолжает называть «оленями». ))
Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что у них практически нет равных в Брянске по степени вовлеченности в дайвинг, целеустремленности, желанию совершенствовать свои навыки и качеству плавания. Но главное, что при этом они сохраняют внутреннюю чистоту, уверенно называя себя «слабыми». Они следуют сложному пути стандартов и правил, возлагая на себя непосильное бремя самоограничений в мире, где так много искушений. Эта команда - настоящий пример для многих, и очень приятно осознавать, что в клубе «СКАТ» есть такие воспитанники. Пока они рядом хочется и самому становиться опытнее. Приходится все время бежать вперед, чтобы «технари» случайно не наступили на пятки.
Может быть, именно у них получится сделать замечательный подарок Валерию Федоровичу Тюрину, вернув его «детищу» достойное звание «технической школы». А уже сейчас наша прекрасная «зеленая поросль» базовых аквалангистов может смело брать пример с этих людей. Это горизонт, к которому стоит тянуться. Они прокладывают «тропу» не жалея времени и сил для тех, кто пойдет следом…
|