Брянск, ул. Комарова, 39
здание бассейна ДОСААФ
8 (800) 302-28-38
Подводный клуб СКАТ
имени Валерия Тюрина
Подводный клуб СКАТ
Третий приход на Мальдивиану, ведь БОГ любит троицу

Третий приход на Мальдивиану, ведь БОГ любит троицу

Почему выбран такой заголовок? Да потому что действительно, в коем-то веке, нам всем удалось прилично загореть. Причем сказать, что мы этим занимались целенаправленно нельзя, скорее частое и продолжительное плавание по поверхности с маской и трубкой стали тому причиной. Вообще говоря, отправляясь уже в третий раз на Мальдивы с группой, да еще и не в сезон думалось, что удивляться придется редко, а может и вообще не придется. Первые дни сафари и практически полное отсутствие течений на атоллах лишь укореняло эту мысль. Эти первые дни скорее запомнились не яркими дайвами, а нырянием на задержку дыхания вместе с Димой Ильюшиным. Хотя правильнее сказать – попытка хоть как-то контролировать безудержное стремление в бездну этого энергичного человека. Уже на третий день Дима покорил 30-ти метровую отметку в ластах дельфин, особо не отдыхая. Мы же наслаждались сноркелингом с дельфинами, которые иногда подходили стаями, иногда поодиночке. Конечно, держали дистанцию, но так мило щелкали и лепетали что-то под водой, просто заслушаться можно было. Да, да мы встречали крупные стаи дельфинов, плавали с ними и любовались их скольжением вдоль борта корабля. Такого лично я на Мальдивах еще не видел.

Все, что начало происходить дальше вообще заслуживает отдельных слов. В один из вечеров мы в течение продолжительно времени купались с мантами, кормящимися планктоном. Пока на удалении, но с мантами же. Мы даже увидели китовую акулу, пусть на 15-ти метрах глубины и всего пару минут, но видели же. Как это водится, практически на каждом дайве плавали с рифовыми акулами, правда небольшого размера, но с акулами же. А то, что подарила нам крайняя ночь останется в памяти на всю жизнь. Корабль стал на ночевку посреди неглубокой лагуны, капитан включил прожектор, под ним собрался планктон, а к 9-ти часам пришла семья мант из трех особей. Дальше происходило волшебство, манты кружили вокруг нас в своем танце, то делая сальто, то выходя на самую поверхность. Они как бы соревновались в изяществе поедания планктона. Стоило к ним поднырнуть и включить фонарь, как они открывали свои огромные пасти и плыли прямо на тебя, казалось, что тебя сейчас проглотят. Реально приходилось пригибаться, чтобы не получить подзатыльник размашистым крылом. Впервые в жизни мне было одновременно интересно и страшно от такой бесконтрольной близости с огромными морскими существами. Голова вроде понимает отсутствие опасности, но сердце стучит, а эмоции зашкаливали за все разумные пределы. Казалось можно подплыть к манте, обнять ее, как огромное исполинское дерево, и отправиться на ней в глубины океана.

Ладно там маска и трубка, но ведь Ильюшин умудрился поймать на спиннинг гигантского каранкаса. Даже местный гид сказал, что это большая удача и такие рыбы встречаются крайне редко. А то была его первая поклевка и первая же рыба. Кажется, писать о пережитом можно бесконечно… А надо еще успеть поблагодарить всех наших брянских ребят, Сергея из Нарофоминска и Оксану с Костей из Самары за компанию и отлично проведенное время. Спасибо компании Мальдивиана за отличное сафари, как всегда, отдельное спасибо повару за вкусную еду. С уверенностью могу сказать, Мальдивы искренне удивили и потрясли, открыв себя по-новому, с лихвой оправдав ожидания.

 
Поделитесь поездкой с друзьями в соц. сетях:
даты проведения:
с 17.07.2014 по 27.07.2014
размер группы:
9 чел.
статус поездки:
ЗАВЕРШИЛОСЬ
организатор:
8-905-188-0879
romart1984@mail.ru
состав группы:
1. Романов Артем, организатор
3. Дюбо Юлия, дайвер
4. Зайцева Елена, дайвер
фото отчет о поездке:
фото №25 фото №38 фото №12
фото №18 фото №4 фото №3
смотреть все фотографии
ПУТЕШЕСТВИЯ (НАЗАД)
Яндекс.Метрика Подводный клуб "Скат" © Брянск 1998 - 2018 Дайвинг - рейтинг DIVEtop Yansk