СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТАныряем с любовью к голубому дому SMART DIVEобучение и снаряжение SMART DIVE ДОСААФклуб при ДОСААФ России IANTDшкола технического дайвинга IANTD CMASучастник конфедерации CMAS Федерация Фридайвингапредставитель Федерации Фридайвинга России NDLшкола фридайвинга National Dive League ФПСРшкола подводной охоты ФПСР МЧСпартнер Русского Географического Общества МЧСпартнер водолазной службы МЧС России Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана

16.10.2018 / Страшные течения в бассейне, потерянные ласты, забытые стейджи: «Горпинюк был в ударе»b_news

eye
1401 / автор: Романов Артем

Страшные течения в бассейне, потерянные ласты, забытые стейджи: «Горпинюк был в ударе» Страшные течения в бассейне, потерянные ласты, забытые стейджи: «Горпинюк был в ударе»

Вот и подошел к концу семинар по курсу «NORMOXIC TRIMIX DIVER IANTD», позволяющий погружаться на глубину 60 метров с использованием тримиксных смесей в качестве донного газа. Этот семинар стал первым техническим курсом, проведенным в бассейне «ДОСААФ» со времени гибели Валерия Тюрина. Более 10 лет ушло на восстановление в Брянске технической школы дайвинга, чтобы хоть немного приблизиться к знаниям и умениям основателя клуба. Заслуга в этом Сергея Горпинюка, он озарил своими знаниями и подходами сугубо рекреационный клуб.

Много раз доводилось слышать, как пугают техническим дайвингом новичков, говорят об опасности не только подобных увлечений, но и самой пропаганды. Теперь можно с уверенностью сказать, технические подходы Горпинюка не привели к «безбашенным» стремлениям в глубину, не позволили установить новые рекорды, но они сделали действительно важную вещь: научили нас ценить собственную жизнь, правильно планировать погружения! Вселили в сердца дайверов понимание важности соблюдения стандартов. Как ни странно, но с приходом технического веяния ожила именно «рекреация», появилась абсолютно новая картина обучения. За все эти невероятные метаморфозы говорим Сергею огромное спасибо!

Что касается прошедшего в выходные курса, так это было запредельно сложно и нагружено. Еще никогда не доводилось нам участвовать в столь развернутом и глубоком процессе планирования погружений, еще никогда не приходилось столько считать, анализировать, делать правильные выводы. Пройден существенный путь, на котором остался последний, но такой важный шаг: ОТКРЫТАЯ ВОДА. Дай Бог, чтобы все сложилось и уже в ближайшее время мы смогли развить полученные навыки на Голубом озере в Кабардино-Балкарии или на берегу Красного моря, где-нибудь в Дахабе, например…

52
like
66
dizlike

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2024 г.

Yandex