СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Расписание занятий

Клубные вечера
вт. чт. вс. 18:00-21:45

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
SMART DIVEснаряжение «SMART DIVE» ДОСААФ«ДОСААФ» России IANTDассоциация «IANTD» CMASконфедерация «CMAS» ФПСР"ФПСР" МЧСРусское Географическое Общество МЧСводолазная служба "МЧС" Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана
карта мест для погружений Интерактивная карта мест для погружений

02.01.2019 / Хватит Раскола, хватит в нем участвовать. 2019 – год клубного единства!b_news

eye
966

Романов Артем

Хватит Раскола, хватит в нем участвовать. 2019 – год клубного единства! Хватит Раскола, хватит в нем участвовать. 2019 – год клубного единства!

Дорогие друзья! Вот и начался 2019 год. Вроде новый, а поступки людей остаются старыми. Чего греха таить, внутри клуба созрело раскольное направление – фридайвинг под крылом Марины Романовой. Когда-то эти люди учились у нас в клубе, общались с нами, ездили с нами на выезды и поднимали бокалы вместе с нами за одним столом. Но не сейчас. Теперь они движутся, как тени, держатся обособленным коллективом, организуют собственные праздники и уже не считают, что у всех нас общее подводное увлечение. Предпосылкой этой новости стало возникшее на сайте объявление о «Рождестве для фридайверов» 6 января. Конечно, ведь Рождество – это тот самый сугубо фридайверский праздник. Конечно, руководитель клуба должен узнавать о подобных начинаниях с клубного сайта.

ХВАТИТ!!! Так больше продолжаться не может. Если конечность вас уже не слушается, двигается сама по себе, ее нужно сначала привязать, а потом, возможно, и отсечь. Посему, деятельность инструктора Марины Романовой и ее «правой руки» Ларисы Заброцкой пока временно признается недействительной и подрывающей основы клубного братства и подводного единства. Они обе лишаются профессионального статуса в клубе и будут отлучены от тренировочной деятельности до лучших времен. Возможность восстановления статуса и должностей в клубе будет обсуждаться с ними при личной встрече.

Уважаемые фридайверы, говорят, время все расставляет на свои места. Мне жаль, что вам приходится переживать подобные вещи в клубе, но некоторые болячки оказываются настолько запущенными, что без операционного вмешательства уже просто не обойтись. Я понимаю, что вы близки к этим женщинам, что находитесь под влиянием их слов и мнений. Что в ваших глазах они скорее похожи на великомучениц. Они добры к вам, улыбчивы и учтивы. Они пишут вам тренировки и так светлы. Но что до поступков друзья? Не уж-то вы не видите, что вы постоянно одни? Что вы, такие возлюбленные, то и дело ковыряетесь в одиночестве в бассейне? Что ваша «мама» всегда чем-то занята на стороне. Вспомните, когда последний раз вам предлагали стать частью большого клубного коллектива, настаивали на том, чтобы вместе с клубом отправиться в поездку или встретить Новый Год? Вам то и дело рисуется портрет страшного «бородатого дядьки», любящего лишь себя самого и своих аквалангистов. Но не этот ли «бородатый дядька» встречает вас на клубных вечерах куда чаще ваших гладко выбритых «теток». Не он ли ходит по бортику, пока вы ныряете, и напоминает вам о безопасности на воде. Этот дядька живет клубом 24 часа в сутки, отдавая ему все, что есть. У этого дядьки сердце сжалось от боли, глядя как умело вас водят за нос, продолжая разделять коллектив на части и властвовать. Прошу Вас уважаемые фридайверы, не ищете в моих словах агрессии и нападка на вас лично или ваше увлечение. Любая подводная деятельность – суть нашего клуба. Но в 2019 году, клуб подводных собратьев «СКАТ» будет целым и неделимым. Тут не будет разницы между «фридайверами», «подвохами» и «аквалангистами». Ибо плох тот водолаз, что не умеет задерживать дыхание, как и плох тот фридайвер, что не способен воспользоваться аквалангом… Уверен, в Брянске есть инструктор по фридайвингу, способный разделять клубные ценности и объединять людей, мы его дождемся, он обязательно придет!

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2022 г.

Yandex