Расписание занятий
Клубные вечера вт. чт. вс. с 18:00 до 21:45
24.11, вс. - 09:00-15:00
ПРОЗРАЧНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, НА КЕРАМЗИТЕ
24.11, вс. - 15:00-18:00
Курс ADVANCED EANx, последняя теория (группа №446)
24.11, вс. - 17:00-20:00
Занятие по подводному плаванию
на задержке дыхания, персонально
25.11, пн. - 18:00-23:00
Курс OWD, занятие №4 (группа №452)
26.11, вт. - 18:00-22:00
Курс DEEP DIVER, первая практика (группа №451)
27.11, ср. - 19:00-23:00
Курс FREEDIVER LV1, занятие №5 (группа №448)
27.11, ср. - 19:00-23:00
Курс AOWD, занятие №1 (группа №454)
28.11, чт. - 13:00-14:00
Занятие по фридайвингу, персонально
06.12, пт. - 19:00-23:00
Курс DRY SUIT, занятие №1 (группа №455)
21.12, сб. - 10:00-20:00
СВЕТОЧ ГОРПИНЮК ВОЗВРАЩАЕТСЯ, день первый
22.12, вс. - 10:00-17:00
СВЕТОЧ ГОРПИНЮК ВОЗВРАЩАЕТСЯ, день второй
28.12, сб. - 19:00-23:45
ПРЕДНОВОГОДНЯЯ ФОТОСЕССИЯ, В ПЛАТЬЯХ
Партнеры клуба
|
01.02.2019 / «55 минут до возврата возможности communicate»: Ахмед Габр, лед и русская баня
1594 / автор: Романов Артем
Вот и пришло время рассказать о главном клубном событии последней недели января. В среду, 30-го числа, за день до открытия «MOSKOW DIVE SHOW 2019», интерес подводной общественности был прикован к приезду в Россию глубоководного рекордсмена мира из Египта Ахмеда Габра. Он был приглашен как официальное лицо, открывающее московскую подводную выставку. Но для начала отправился вместе с Сергеем Горпинюком знакомиться с особенностями сурового подледного дайвинга на Щелковский доломитовый карьер. Куда за час до приезда основной делегации уже прибыла наша скромная команда из Брянска: дайверы Зеленевы Андрей и Максим, Леонов Дмитрий и Романов Артем, а также фотокорреспондент клуба Софья Булгакова и десногорский друг Дмитрий Белин. Оказались мы на карьере благодаря приглашению Сергея Горпинюка, от которого просто нельзя было отказаться.
Покуда Габр и Горпинюк собирались под лед, мы успели отнырять первой парой. Потом активно помогали в организации погружения, кто бы мог подумать, что проливать регуляторы горячей водой курс-директорам из России и Египта в этот день придется дайверам из далекого Брянска. Затем мы сходили под воду второй парой и успели подстраховать нашего улыбчивого тульского друга – Костю Быкова. Само погружение Ахмеда под лед освещено очень хорошо. Вы найдете много фото и видео в интернете, кто-то даже смотрел онлайн-трансляции через социальные сети. Но уже через час после завершения погружения на берегу, кроме нескольких работников дайв-центра, остались лишь наша брянская команда, Сергей Горпинюк с Ахмедом и фотограф журнала «Предельная глубина» Александр Кротков. Именно таким составом мы отправились в баню, где Сергей знакомил гостя с вениками в «русской бане», а в перерыве мы могли с ним спокойно пообщаться. Все это было похоже на маленькое чудо: сидя за столом, знакомые брянские лица взахлеб, не понимая, что толком им отвечает по-английски Ахмед, просят скорее спросить о том и об этом. На вопрос о губах и лице после подледного погружения Ахмед откровенно ответил: «возможность адекватной коммуникации с другими вернулась к нему примерно через 55 минут». Он поведал, что мечта совершить рекордное погружение пришла в его голову шестью годами ранее, из которых два он продолжал мечтать, а четыре активно тренироваться и готовиться. Он отвечал на самые откровенные вопросы, произвел на всех впечатление простого и доступного человека. Упомянул Габр и то, как его неожиданная мировая популярность сказалась на взаимоотношении с некоторыми бывшими друзьями и помощниками по организации рекорда, как целая группа людей отвернулась от него, либо завидуя неожиданной славе, либо обижаясь на недостаточное освещение в прессе важности и значимости каждого из них.
А потом мы вместе ужинали за одним столом, как выяснилось, от запеченной на углях баранины и курятины Ахмед тактично отказался, сказав, что уже как 9 лет не ест мясо. Причина проста и прозрачна: в какой-то момент жизни он осознал, что животноводство превратилось в область науки, и о том, что он ест вместе с мясом, остается лишь догадываться. Ему проще и понятней с рыбой. Он добыл ее в море, приготовил и съел. Пока мы голодные обгладывали бараньи косточки, Ахмед тактично уплетал консервированные огурчики с помидорами. Ситуацию спасли работники дайв-центра, нашедшие банку консервированных кабачков с баклажанами и еще Бог знает чем. Угощение пришлось египтянину по вкусу, а нам стало несколько проще есть продукцию современного животноводства и птицеводства. В этот момент Ахмеда спросили, не находит ли он общего между русскими и синайскими бедуинами, он сразу провел параллель, обозначив, они тоже любят собираться на подобные дружные застолья. Габр был приятно удивлен, что никто не начал есть, пока все участники не собрались за столом. Мы еще долго будем вспоминать этот прекрасный день в далеком для нас Подмосковном Щелково, подаренный нам Сергеем Горпинюком, за что ему огромное человеческое спасибо! Отдельное спасибо за масштабную информационную, фото и видео поддержку нашему новому клубному другу Саше Кроткову! Привет лучшему на свете Щелковскому телевидению!!!!
95
92
|