Расписание занятий
Клубные вечера вт. чт. вс. с 18:00 до 21:45
сегодня
17.06, вт. - 18:00-21:45
КЛУБНЫЙ ДЕНЬ, время тренироваться
28.06, сб. - 10:00-16:00
Курс FREEDIVER W1, практика на Керамзитном озере, занятие №2 (группа №482)
29.06, вс. - 10:00-13:00
Курс FREEDIVER W1, практика на Керамзитном озере, занятие №3 (группа №472)
Партнеры клуба
|
30.08.2019 / Судость, где-то справа должен быть Леонов и Зеленевы, а может и сам Горпинюк
1235 / автор: Погосян Артем
Судость, где-то справа должен быть Леонов и Зеленевы, а может и сам Горпинюк
Не хотелось ехать. Ныряли ведь в прошлые выходные, ныряли и в позапрошлые. Плюс усталость за неделю, за лето. Не хотелось ехать. Далеко. Одному. Суббота после работы. В ночь. Для меня самый сложный участок - последняя пара километров по грунтовке, лесу, кочкам. До базового лагеря. Не люблю квесты. Да и чего там не видел? Бывал на Сейме. Бывал на Судости. Рыбки? Это неинтересно. Позвонил. Отказался. Объяснил. Как смог. Затем нашелся напарник. Песенка была такая в детстве «...если с другом вышел в путь...». Вообще-то, когда выезжаешь за пределы Брянска, словно, снимается с головы какой-то стальной, тесный обруч. Разжимается после знака «Брянск. Конец населенного пункта». А когда возвращаешься - опять одевается. На выездах люблю лежать в палатке. Слушать стрекот сверчков, цикад. Люблю посиделки у костра. И печеную картошку. И смотреть в звездное небо. И ни о чем не думать. Приехали. Знакомые клубные лица. И Валерка Субботин. К Валере у меня особое отношение. Нравится его степенность, неторопливость. Крестьянская смётка, рассудительность. Прямо сошедший со страниц Тургеневский герой из «Записок охотника».
Дайвинг на Судости сыграл шутку с воображением. Ночью огромные, словно упавшие с неба, камни создали иллюзию пещеры. В какой-то момент стало казаться, будто заплыли в подводный боковой грот и над нами «надголовка». Днажды, такое случилось в Геленджике, когда потеряв из виду ходовик в мутной воде, свернул в боковой ход и застрял в коварной узости. Видимо, где-то в коре записан пережитый ужас и Судость всколыхнула былое. Тут же пополз «RMV». Сдышал я тогда на удивление много. Это на пяти-шести метровой глубине-то. Затем был дайв в другой яме, чуть выше по течению и опять «дежа вю». Рисунок берега удивительно точно напоминал чашу Голубого Озера. Те же горизонтальные линии, коварно скошенные вниз. Если идти, ориентируясь по ним, думая будто идешь в горизонте, то окажется незаметно набираешь глубину, ибо идут они не горизонтально, а под небольшим наклоном вниз. Об этом предупреждали нас местные технари на первом брифинге. Долго смотрел на эти линии, подсвеченные лучом фонаря и стало казаться, будто стоишь на «сорокете» где-то справа должен быть Леонов и Зеленевы, а может и сам Горпинюк. Но их почему-то нет и идут минуты донного времени. Глянул на комп - так и есть, 40. Только через запятую. И опять не радует «RMV».
На следующий день, ныряя в тех же местах, я рассмотрел, что никакие это не камни, а огромные куски глины с подмытого водой берега. Несчастные и одинокие, они лежат себе и нет ничего в них грозного. Ничто не напоминало ни пещер, ни мрачной тишины суровой глубины Голубого озера. Вот такой получился дайвинг в этот раз на тихой речке. Как тут не вспомнить классическое: «Остановись. Дыши. Подумай. Действуй.»
107
- бахнуть лайк!
|