СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Расписание занятий

Клубные вечера
вт. чт. вс. 18:00-21:45

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
SMART DIVEснаряжение «SMART DIVE» ДОСААФ«ДОСААФ» России IANTDассоциация «IANTD» CMASконфедерация «CMAS» ФПСР"ФПСР" МЧСРусское Географическое Общество МЧСводолазная служба "МЧС" Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана
карта мест для погружений Интерактивная карта мест для погружений

18.02.2022 / "Заснуть инструктором, проснуться курс директором INATD"b_news

eye
9346

Романов Артем

"Заснуть инструктором, проснуться курс директором INATD" "Заснуть инструктором, проснуться курс директором INATD"

На самом деле, новость о присвоении статуса "AEANx инструктора" руководителю клуба – это была лишь "артподготовка" к куда более весомому известию. На днях, Романову присвоили статус "COURSE DIRECTOR IANTD", что, по меньшей мере, звучит как-то интригующе весомо. Уровень, позволяющий проводить обучение инструкторов, с одной важной оговорочкой: курс директор готовит, но не может самостоятельно принимать выпускной инструкторский экзамен, для этого ему нужно приглашать "инструктор тренера IANTD".

Может, сложно было написано, попробую проще! Теперь обучиться на инструктора по дайвингу можно в Брянске, легально. В конце обучения мы приглашаем из Москвы Сергея Ивановича Горпинюка, он принимает экзамен и сертифицирует. Ничего не напоминает? На самом деле по такой схеме в клубе "СКАТ" выросло уже 4 инструктора… Фамилии, некоторых из которых вам известны, а другие запрещено называть после определенных событий ))))

Эта новость для начала огорошила меня самого, когда в осеннем телефонном разговоре с нашим самым главным по России, Сергеем Вячеславовичем Волнухиным, он сначала дежурно вбросил вопрос: "Когда тебе уже Горпинюк даст AEANx инструктора?", а потом как-то легко и уверенно добавил: "Хочу с нового года дать тебе статус курс директора, сможешь легально готовить инструкторов, а Горпинюк будет приезжать у них экзамены принимать. Ты ведь этим и так занимаешься. Вот и занимайся в статусе…". Поговорили, да забыли. Год 21-ый закончился, 22-ой пришел, мне продлили статус базового инструктора самого нижнего уровня, а все разговоры про какие-то там повышения остались, казалось бы, в прошлом.

Волнухин сказал, Волнухин сделал, а у дайверского сообщества будет тема для обсуждения, ведь на уровне нашего родного городка подобных статусов в дайвинге доселе не наблюдалось, насколько можно судить… Клуб "СКАТ" превращается в школу подготовки профессиональных кадров, преподавателей дайвинга по системе IANTD!

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2022 г.

Yandex