СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Расписание занятий

Клубные вечера
вт. чт. вс. 18:00-21:45

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
SMART DIVEснаряжение «SMART DIVE» ДОСААФ«ДОСААФ» России IANTDассоциация «IANTD» CMASконфедерация «CMAS» ФПСР"ФПСР" МЧСРусское Географическое Общество МЧСводолазная служба "МЧС" Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана
карта мест для погружений Интерактивная карта мест для погружений

02.03.2022 / Россия – моя страна, мой дом и дом для моих детей!b_news

eye
11771

Романов Артем

Россия – моя страна, мой дом и дом для моих детей! Россия – моя страна, мой дом и дом для моих детей!

Дорогие друзья и жители города Брянска. В это непростое время сложно сохранять спокойствие. Возникает множество разнонаправленных мыслей, в зависимости от очередной новости или просмотренного ролика на YOUTUBE. Являясь руководителем подводного клуба, в котором занимается достаточно много брянских людей, а есть еще и целая группа следящих за нашими новостями, хочется открыто заявить свою гражданскую позицию по происходящему в стране и на ее окраине.

Россия – моя страна, не "эта страна", а МОЯ страна. Именно тут я строю дом для своей семьи, сажаю деревья, плоды с которых будут есть мои дети, а может, и внуки. Я не представлю и не хочу представлять себе жизни где-то еще. С моего рождения и до сего дня у меня ни разу не было ощущения, что я живу несвободно или ущербно. И умереть я планирую НЕ на "этой", а на своей, родной земле!

Теперь про армию. Капиталистический строй запустил мощную пропаганду на предмет якобы согнанных "русских баранов" в Украину, погибающих за непонятные идеи и продажного политика Путина. С некоторой частью этих "баранов" я знаком лично, практически у каждого из нас на Украине воюет какой-то близкий или не очень близкий, но знакомый. Так вот, я не знаю там "баранов", мои знакомые ребята, которые сейчас служат в армии, все как один достойные, честные и вежливые люди. С ними приятно разговаривать по телефону. И уж точно российская армия сейчас – это не "стадо", которое можно загнать палками куда-то и заставить умирать ни за что. В Украине тысячи наших братьев готовы отдать свою жизнь за освобождение, не Украины, а Славянского мира. За возможность самостоятельно определять наше будущее, за возможность и дальше называть братьями все постсоветское пространство.

Любые заявления от нас, сидящих на сиденьях с подогревом в своих удобных авто, о нецелесообразности происходящей войны – ПЛЕВОК В ЗАШИВОРОТ ребятам танкистам, вымазанным ГСМ с ног до головы, плохо слышащих друг друга из-за гула техники, спящих на броне во время бесконечных марш-бросков. Вы, отупевшие от "жира", не знающие краев, готовые сбежать с нашей родной земли, как только запахнет жареным, прикрывайте свой рот в отношении русских ребят, гибнущих сейчас и за вас тоже. А прикрыть рот в отношении ребят неминуемо значит прикрыть рот и в отношении тех, кто их туда направил. Солдаты верят, а значит и мы должны!

Вот я тут думал, а что если завтра мне придет повестка в военкомат? А хочется хватать семью, прыгать в машину и мчаться куда-нибудь за Алтай. Страшно! Даже думать о том, чтобы идти служить сейчас – СТРАШНО! А они служат, "бараны русские" - СЛУЖАТ! Они сели и поехали. Там лучшие МУЖИ РОССИИ независимо от вероисповедания или месторождения. Там сейчас воюют настоящие мужчины, которым мы с вами и в подметки не годимся. Так что еще нужно подумать, где на самом деле сейчас "бараны" и чем они занимаются.

Ну и самое главное, прочитав начало этого обращения можно даже представить себе, что я на стороне войны, пропагандирую за силовое решение проблем. Нет, лично мне, когда все началось на Украине, стало страшно жить в Брянске. Пытаясь представить то, что видят и чувствуют люди на Украине сейчас, хочется рыдать без остановки. То, что случилось – это ужас, которого, как казалось, уже не должно происходить. Но нужно понимать, каждый, кто сегодня умирает на Украине - умирает за нашу с вами свободу. Каждый русский солдат, каждый украинский солдат, каждый мирный житель и солдат территориальной обороны умирает за нашу с вами свободу, за наше с вами право НЕ стать самой крупной американской колонией и простой нефтяной вышкой, беспрепятственно качающей нефть для "вечно голодной" Европы.

Если вы не понимаете, что ваше будущее сейчас определяется на Украине, то вы, либо из категории "да шо тут делать, давно нужно валить", либо просто не дружите с собственной головой. Каждый человек на Украине сегодня умирает за наше с вами право засыпать спокойно. Все, что нам остается, плакать слушая вести с фронтов о погибших с той или иной стороны. Плакать и думать о том, как жить дальше, чтобы подобное не повторилось в скором времени где-то еще…

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2022 г.

Yandex