7315 / автор: Романов Артем
Легкий туман поднимался от воды, где-то в глубине дайверы боролись с течением
Был прохладный октябрьский день, с деревьев обильно облетала листва и ложилась покрывалом на тихую гладь воды. Дайверы больше напоминали банщиков, с приклеенными то тут, то там дубовыми листами. Время было вязким, минуты бежали мимо, пока Погосян с Филипповым не решили установить совместный рекорд погружения на нервах инструктора.
Рыжая вода воровала свет, делая трехметровую глубину обманчиво зловещей. Причудливым образом промытые пни превратились в мегаполисы для сотен креветок, от крохотных особей до способных бросать вызовы пальцам дайверов гигантов. Желтый, отмытый течением песок, позволял комфортно прилечь в любом месте, не боясь испачкать снаряжение или поднять густую взвесь.
Уставали руки, обычно устают ноги, но в канале уставали руки. Глаза все время искали хоть что-нибудь за что можно ухватиться, а пальцы, зафиксированные в положении крюка, трудились без остановки. Иногда пень или камень, за который ты решил подержаться улетали вниз по течению. А иногда течение пропадало, приходилось смотреть на компас.
А вы думали, будем про баню, солянку и омлет из книги Гиннеса писать? Смотрите фото, вспоминайте стихи Пушкина!