СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТАныряем с любовью к голубому дому SMART DIVEобучение и снаряжение SMART DIVE ДОСААФклуб при ДОСААФ России IANTDшкола технического дайвинга IANTD CMASучастник конфедерации CMAS Федерация Фридайвингапредставитель Федерации Фридайвинга России NDLшкола фридайвинга National Dive League ФПСРшкола подводной охоты ФПСР МЧСпартнер Русского Географического Общества МЧСпартнер водолазной службы МЧС России Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана

26.06.2024 / "Прощение за сосиску" - обезоруживающий экзамен AOWDb_news

eye
1312 / автор: Романов Артем

"Прощение за сосиску" - обезоруживающий экзамен AOWD "Прощение за сосиску" - обезоруживающий экзамен AOWD

Во вторник, 25 июня, мне довелось принимать экзамен у самого слабого выпуска продвинутых дайверов за последнее время. У этого есть объективные причины, окромя не слишком талантливого инструктора, что работал с группой. Тут вам и сложности при совместном сборе команды на очередное занятие, и невозможность регулярно тренироваться на клубных вечерах по различным причинам.

На самом деле, студенты достаточно хорошо показывали навыки, то и дело рассыпались на какой-либо ерунде. То есть фундаментального спокойствия и уверенности в себе, такой необходимой под водой, пока не обрели. Ну ладно, думаю: "сейчас закончим практику, поднимемся наверх и на дебрифинге я вам устрою".

Заканчиваем запуск буев, сообщаю студентам, что собираюсь идти наверх, а Мажугины не отпускают, просят задержаться, начали суету какую-то, буй достают. Думаю: "наверное, хотят повторить запуск, ладно, пусть повторяют". Оказалось они, наконец, красиво подписали свой буй, изюминкой на котором можно смело назвать небольшого, но очень изящного, ската в верхней части.

Тут я поплыл, забыл что собирался сказать, растрогался, чуть ли не до слез. Ну ты подумай, выключили Романова сосиской с рисунком…

Бог с вами выпуск 2024, главное ведь не только навыки, а чтобы в сердце жила любовь. Сейчас я бы лучше оказался в компании людей любящих дайвинг и клуб, чем в компании некоторых суперсертифицированных аквалангистов, чье сердце съела "каркающая с плеча ворона"…

13
like
7
dizlike

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2024 г.

Yandex