СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТАныряем с любовью к голубому дому SMART DIVEобучение и снаряжение SMART DIVE ДОСААФклуб при ДОСААФ России IANTDшкола технического дайвинга IANTD CMASучастник конфедерации CMAS Федерация Фридайвингапредставитель Федерации Фридайвинга России NDLшкола фридайвинга National Dive League ФПСРшкола подводной охоты ФПСР МЧСпартнер Русского Географического Общества МЧСпартнер водолазной службы МЧС России Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана

02.07.2024 / Просвещаем купальный бомонд Брянска, сквозь запах пива прямо в сердце!b_news

eye
3277 / автор: Романов Артем

Просвещаем купальный бомонд Брянска, сквозь запах пива прямо в сердце! Просвещаем купальный бомонд Брянска, сквозь запах пива прямо в сердце!

Подводя итоги прошедшего воскресного выезда, хочется сделать заявление в адрес "брянской публики", назовем ее так. И немного просветить ее на предмет правил нахождения на воде. Ведь, как это ни странно, в летнее время основным стресс-фактором становится не сложность организации погружений для внушительной команды ныряльщиков, а именно обезумевшие от жары купальщики.

Дорогие брянцы:

1. На любом водоеме купаться и находиться в воде разрешается только в специально отведенном месте, обозначенном яркими буями, "пляже". Службы города стараются организовать на таком месте пост спасателей с лодкой. Как только вы заплываете за буйки, вы нарушаете действующее законодательство и в случае вашей встречи с мотором или корпусом лодки, суд не признает вины владельца этой лодки или ее капитана, при условии, что у него были права, и он был трезв. Это как если вы решите перебегать через "МКАД" с закрытыми глазами в неположенном месте, а потом упорно спрашиваете компенсации за это.

2. Практически к любому водоему применятся такое понятие, как водоохранная зона, внутри которой действуют ограничения на привычные нам вещи, парковку и мытье машины, например. Размер этой водоохраной зоны зависит от площади водоема. В эту зону можно заехать для спуска на воду лодки, разгрузки/погрузки тяжелого подводного оборудования. Даже для того, чтобы упаковать свой туристический лагерь с палатками, это не проблема. Но парковать свой "понто-мобиль" капотом в воду, чтобы можно было загорать в его тени – это хамство по отношению к другим гостям водоема. Особенно когда вы предпочитаете поставить машину на последний зеленый клочок травы у воды

3. Если вы пришли на берег и увидели в неположенном для купания месте спущенную на воду лодку обеспечения водолазных спусков. Рядом прицеп, блокирующий спуск иных плавсредств на время погружения дайверов. Лагерь, огороженный по периметру машинами участников выезда, и кучу людей с оборудованием. То лучше воздержаться от купания именно в этом месте. А если уж вы принимаете решение лезть купаться именно тут, хотя бы закройте свой рот на предмет объяснения нам, что можно, а чего нельзя делать. Вы, лезущие в воду в 100-та метрах от специально созданного для вас пляжа, куда мы не плаваем на лодке, закройте рот, и молча, с риском для жизни, уворачивайтесь от периодически подходящего к берегу плавсредства.

25
like
12
dizlike

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2024 г.

Yandex