Расписание занятий
Клубные вечера вт. чт. вс. с 18:00 до 21:45
13.04, вс. - 15:00-18:00
Курс DRY SUIT, финальная практика (группа №455)
14.04, пн. - 18:00-23:00
Курс OWD, занятие №2 (группа №465)
16.04, ср. - 18:30-23:30
Курс OWD, экзамен (группа №461)
17.04, чт. - 19:00-22:30
Курс DEEP DIVER, занятие №6 (группа №451)
21.04, пн. - 19:00-23:00
Курс AOWD, занятие №5 (группа №454)
23.04, ср. - 18:30-23:00
Курс EANx, Группы 464 и 461 (группа №461)
25.04, пт. - 19:00-23:00
Курс AOWD, занятие №5, практика (группа №454)
Партнеры клуба
|
14.04.2016 / «Динамика власти». Заключительная часть трилогии о Чемпионате России по Фридайвингу
1871 / автор: Романова Марина
«Динамика власти». Заключительная часть трилогии о Чемпионате России по Фридайвингу
Прошло уже больше недели с момента окончания Чемпионата, а мысли разбрелись кто куда, но все же что-то я собрала. Радость второго дня заключается в том, что скоро все закончится! И, тем не менее, я пребывала в некотором напряжении. Есть общий зачет, а значит нужно быть особенно внимательной ко всему. Ласту я не готовила вообще, может, поэтому и расслабиться в ней у меня получается меньше всего. А возможно из-за того, что плыть приходится длиннее. Ну и за ребят волнения было больше чем за себя. Хотелось, что бы они продолжили в том же формате «белых карточек». Настя Гаврилина и Маша Дунин-Барковская, заявившие один метр, в заявке плыли в первых заплывах вместе с Чемпионом этих и других соревнований Александром Костышеным. Настюхе можно было и не переживать – ласта любимая дисциплина, да и дорожка «А» - супер-удобная – выходить нет проблем. Но! Возникли новые нюансы: если без ласт, она стояла на носочках, чтобы вода была ей по подбородок, то в монке уже никак. Пришлось выкручиваться и подтягиваться для человеческого дыхания. После старта Анастасия почувствовала, что перестаралась с мылом – ласта неумолимо сползала с пятки одной ноги! Да, свой лучший результат она не повторила, но сделала то, что смогла – 77 метров и 24 место! Кудряш – ты умница! На будущее - учтем – будем просить подставочку! Или растить нашего Кудряша! )
С ластой у меня тоже была подобная история, впервые же мои московские соревнования в 2013 году. Тогда я ласту потеряла с одной пятки после первого же разворота, и приняла решение плыть «как-нибудь так». Поскольку во время ее поправления, мне пришлось бы остановиться, и надевать, я боялась всплыть и получить дисквалификацию. В итоге, я гребла одной ногой, а второй держалась за калошу пальцами изнутри ))). Плывя и смеясь над своей нелепостью, я смогла улучшить свой предыдущий результат на 2 метра, и проплыла 126. Маруся (Мария Дунин-Барковская) не имела проблем с глубиной бассейна, но переживание было. Очень уж не хотелось терпеть этот непривычный дискомфорт. Но справилась, и даже развернулась после ста метров – 102 метра, белая карточка, PB, и 15 среди девушек! Отлично! Даниил Орлов с удивлением отметил, что волнения вроде как и нет. Мне сидя с ним, подумалось, что да, у меня тоже это проскакивает все чаще и чаще – со временем волноваться начинаешь не в день соревнований, а минут за 10-15 до старта. Что он вскоре и ощутил сполна! Не знаю что это - накопившийся опыт, или настройка на мою волну, но его 134 метра были прекрасны (25 место среди мужчин!)! Наталии Минаевой заплыв в ласте выглядел легко и воздушно, как будто она не прикладывает вообще никаких усилий. Так же легко и чисто выполнила протокол, 138 метров – PB и это 6 место! Здорово! Мамы, наконец, выдохнули, наконец, можно расслабиться и просто гордиться своими дельфинами и русалками! ) А я по прежнему тихонечко радовалась, где то в глубине себя, не давая себе погрузиться полностью в эти эмоции. Радоваться на полную катушку, я люблю после своего старта! Тогда прямо высвобождается та масса энергии, которой не давала выплескиваться. А пока не шевелиться, не улыбаться, не думать, сохранять последовательность действий и однозадачности! По-прежнему не знала результатов ранее нырнувших девчат – переплывать мне некого. «Некого» в плане того, что кто умеет, тот сделает, и я не тешу себя иллюзией победить сейчас. Мне просто надо сделать то, что умею.
Выходила из-под воды по голове – начал «закисляться» мозг (странное ощущение, не знаю, как по-другому назвать это состояние). 168 метров – вообще-то не плохо. И это третий результат среди девочек. Да, все по-честному, и здесь на другое место я и не претендовала в этом раскладе. По голове в эти разы было выходить сложно, так как после нескольких дней непонятного вируса, голова была уже в некотором «пограничном состоянии». Это восхитительное чувство свободы, радости и удовлетворения от проделанной работы! Теперь можно если не все, то многое: «латте» и «чикин макнагетс» с горчичным соусом! И даже позабивать на тренировки неделю-другую… Очень радовалась всей душой за своих ребят – они молодцы, и эти старты, их отношение к ним и настрой – спасибо за это! Порадовал также размах соревнований – количество участников и трансляция это очень круто! Спасибо всем кто придумал и кто воплощал! Писала этот долгий текст с раздвоенными чувствами. Одна из наших спортсменок (Наташа Минаева) переезжает в столицу, Я не понаслышке знаю каково это переселиться в другой город, из родного насиженного места, где все понятно и привычно. Но любить и быть рядом это гораздо важнее, чем все остальное! А спорт и достижения, он «внутри», если есть характер и цель, то тренироваться можно везде, а уж тем более в Москве. Грустно и солено от расставания, и радостно от того, что двое наконец будут вместе! Руслан и Наталия будьте счастливы и берегите друг друга!
89
90
|