СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Расписание занятий

Клубные вечера
вт. чт. с 18:00 до 21:45

сегодня

25.06, вт. - 18:00-21:45

КЛУБНЫЙ ДЕНЬ, время тренироваться

сегодня

25.06, вт. - 15:00-20:00

Курс OWD, занятие №2 (группа №440)

сегодня

25.06, вт. - 20:00-23:00

Курс AOWD, экзамен

26.06, ср. - 19:30-23:00

Курс FREEDIVER LV1, экзамен (группа №422)

27.06, чт. - 15:00-17:00

Курс OWD,теория, занятие №5 (группа №431)

29.06, сб. - 17:00-21:00

Курс OWD, экзамен (группа №433)

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТАныряем с любовью к голубому дому SMART DIVEобучение и снаряжение SMART DIVE ДОСААФклуб при ДОСААФ России IANTDшкола технического дайвинга IANTD CMASучастник конфедерации CMAS Федерация Фридайвингапредставитель Федерации Фридайвинга России NDLшкола фридайвинга National Dive League ФПСРшкола подводной охоты ФПСР МЧСпартнер Русского Географического Общества МЧСпартнер водолазной службы МЧС России Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана

03.06.2017 / Cерия отчетов-впечатлений о КУБКЕ по ФрИдАйВиНгУ 2017. Дунин-Барковская Мария «В такие моменты мне очень смешно, когда ты ныряешь длинную»b_news

eye
1457 / автор:

Cерия отчетов-впечатлений о КУБКЕ по ФрИдАйВиНгУ 2017. Дунин-Барковская Мария «В такие моменты мне очень смешно, когда ты ныряешь длинную» Cерия отчетов-впечатлений о КУБКЕ по ФрИдАйВиНгУ 2017. Дунин-Барковская Мария «В такие моменты мне очень смешно, когда ты ныряешь длинную»

Я всегда боялась, что сдамся. Это был главный страх, что я солью дистанцию, не выдержу и встану, вынырну раньше, чем могу, страх смаловольничать. Это привело меня к другой крайности, пока не блэканула - не вставай))) Не специально, просто само собой). Потому что с установкой «я должна терпеть этот дискомфорт во что бы то ни стало", я полностью забывала о конечности этого процесса, что за терпением непременно придет отключение сознания и тогда я тоже «проиграла". В статике знала, что просто буду бесприкословно выполнять указания тренера и все вышло замечательно. Очень довольна, что прекратила череду блэков в статике на соревнованиях, теперь бы еще научиться контролировать это самой.

Я не ожидала от себя многого в брассе, планировала проплыть заявочные 75 метров и еще несколько гребков по желанию. Тем более, когда я заходила последней на старт, знала, что первое место у меня «в кармане» - за него не нужно бороться, главным было - проплыть в кайф. Ни о каких дистанциях 90-100 метров не было волнения в голове, ни ситуация, ни я сама от себя их не требовала. И вот я ныряю, закрываю глаза, иногда подглядываю, чтобы не сбиться с пути и вдруг БАЦ! Маской в дно)) В такие моменты мне очень смешно, когда ты ныряешь длинную, где все должно быть идеально, отточено, расслабленно, а тебе тут раз и прилетает дискомфорт откуда не ждали, и я смеясь говорю себе «Вот и плыви дальше как есть". Далее наверное как всегда на 35 уже поджимает, поворот, все привычно, дискомфорт ожидаем и игнорируем) 75 м, это то что я точно могу, сколько всплываем, а потом...мне просто плылось, просто было нормально и даже сотня оказалась под силу, после чего я выныриваю и, прощай сотня) Неправильный выход без опоры, да еще с поджатыми ножками в месте, где я могла просто встать, не погрузившись под воду) Помню одно, главное, я улыбалась) Просыпаясь от блэка - я улыбалась, ибо раз уж так, то так тому и быть) Перешла на соседнюю дорожку, нырнула, и две мысли - вот выйди на пару метров раньше и все было бы нормально, или выйди на бортик как оно и должно быть! Но это уже совсем другая история, под названием «Работа над ошибками".

Ласту плыть не хотелось, так Марине и сказала, что хочется проплыть заявленные 115 и всё. На самом деле плыть никогда не хочется) И всегда хочется предупредить тренера, чтобы многого не ожидала, кажется разочаруется в тебе, эхх, столько вложила. И такой страх сковал меня при нырке, что мне уже на развороте на полтиннике казалось, что сейчас меня застанет блэкаут, и тут рациональные мысли о том, что я отдохнувшая, полная сил и полтинник, и сотня это не дистанция для меня, никакого блэка здесь не будет, боролись с «ощущениями» по которым мы учимся выходить. Здесь я просто понимала, что раньше 115 м я не выйду, или после, или доставайте) Было интересно снова себя изучать в экстремальной ситуации. Спасибо судьям, спасибо спортменам за дух и радость этих дней. Спасибо моей Марине, Тренеру и Человеку.

56
like
52
dizlike

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2024 г.

Yandex