СКАТ лого Подводный клуб «СКАТ» им. Валерия Тюрина

Расписание занятий

Клубные вечера
вт. чт. с 18:00 до 21:45

сегодня

12.06, ср. - 18:00-23:00

Курс EANx, занятие №1 (группа №449)

13.06, чт. - 12:00-17:30

Курс OWD, занятие №3 (группа №450)

Партнеры клуба

БАТИСКАФ Брянск Магазин подводного снаряжения
и товаров для плавания
ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТАныряем с любовью к голубому дому SMART DIVEобучение и снаряжение SMART DIVE ДОСААФклуб при ДОСААФ России IANTDшкола технического дайвинга IANTD CMASучастник конфедерации CMAS Федерация Фридайвингапредставитель Федерации Фридайвинга России NDLшкола фридайвинга National Dive League ФПСРшкола подводной охоты ФПСР МЧСпартнер Русского Географического Общества МЧСпартнер водолазной службы МЧС России Ортокон Информационно-познавательный
портал об исследовании Мирового океана

12.11.2017 / Как можно не найти экскаватор, но найти фонарь. Итоги субботней вылазки на «Керамзит»b_news

eye
1169 / автор: Романов Артем

Как можно не найти экскаватор, но найти фонарь. Итоги субботней вылазки на «Керамзит» Как можно не найти экскаватор, но найти фонарь. Итоги субботней вылазки на «Керамзит»

Уважаемые ныряльщики. Все ближе и ближе наш непродолжительный тур на «Голубое Озеро» в Кабардино-Балкарию. Где мы надеемся встретить прозрачную, но холодную воду. А значит, стоит трижды проверить все снаряжение и грамотно утеплиться, чем мы собственно и занимаемся на наших водоемах уже вторую неделю кряду. Ведь температура воды на «Керамзите» сейчас практически соответствует температуре в «Голубом озере», по состоянию на 11 ноября, всего лишь на пол градуса ниже. Кроме того не обходится ни одного погружения без новых открытий, приключений и невероятных историй, одну из которых мы вам сейчас расскажем.

В прошлые выходные, инструктор клуба (Артем Романов) во время придонной прогулки по Керамзитному карьеру случайно потерял дублирующий фонарь. Он лежал в набедренном кармане сухого костюма, вроде китайский, но столько всего с ним пережито. Обидно, особенно если учесть, что где именно он потерян вообще не понятно. В начале дайва был, а в конце уже нет. Приехали мы, значит, на берег 11 ноября (через неделю), Романов в паре с Игорем Шукста принимают решение идти с пляжа по курсу на экскаватор, попробовать его найти и примерно тем же маршрутом вернуться назад. Тут кто из участников группы остроумно пошутил на предмет того, что, судя по планам, идут искать потерянный фонарь. Да уж. Коли бы мы не знали, как иногда танк в луже сложно найти, могли бы идти искать фонарь где-то в немаленьком по размеру карьере. А тут, хоть бы экскаватор найти. Посмеялись да поплыли. Где-то через 30 минут дайва по показаниям глубины и рельефу дна становится понятно, что экскаватор очень близко. Несколько раз казалось, что вот именно за этим бугром он будет стоять. Но шли минуты, а экскаватор будто исчез. Мы и на СЕВЕР, мы и на ЮГ, мы и на ЗАПАД, мы и на ВОСТОК, нету… Ладно, зато вон очки «КЕЛВИН КЛЯЙН» валяются, а вон чуть дальше еще что-то: ба, да это же потерянный неделю назад фонарь. Во как бывает, когда стога соломы не найти, а иголка тут, как тут. Спасибо за Божье проведение!

В общем и целом, после этого выезда практически все отметили, что получилось добиться нужного утепления, вход пошли химические грелки для ног и рук. Жилеты с нарезанными туристическими ковриками, толстые носки и перчатки. Вот только показатели необходимого свинца для комфортного погружения улетают в заоблачные дали, того и гляди до 20 кг доберемся. Всем спасибо, может им еще разок нырнем, прежде, чем отправим наши «спарки» в КБР транспортной компанией…

66
like
51
dizlike

© «СКАТ» Брянск, 1998 - 2024 г.

Yandex